민선이네 집

민선이 가족의 행복한 집입니다.

Forgot? Register!
민선이네 집에 오신 것을 환영합니다.
모든 이들에게 열려 있는 공간입니다. 자유롭게 글을 남겨 주세요~~~

총 게시물 542건, 최근 0 건

여름도 끝나 가고 새로운 계절이 시작되다보니 다시금 일상으로 바쁘게 돌아가고 있는 모습들이 선하군요.

여름도 끝나 가고 새로운 계절이 시작되다보니 다시금 일상으로 바쁘게 돌아가고 있는 모습들이 선하군요.
(조금만 버티면 민족의 명절 추석이지만 여자들이야 일해야지 어디 쉴 시간이나 있나...쩝.) 

민선이가 정말 무럭무럭 자라고 있습니다.
복숭아 같던 까까머리와, 굵기와 색깔과 곡선이 껍질 벗긴 바나나와 아주 흡사한 팔목, 고구마 속을 연상시키는 작은 종아리, 꼭 움켜쥐면 딱 호도알 같앴던 주먹이 이제는 어림도 없이(..까지는 아니지만 ^^;;) 부피 증가를 해버렸으니까요.

아침에 허둥대며 사라졌다 꼭두 새벽에 들어와 모습을 잘 보여주지 못하는 고모가 눈 앞에 나타날 때면, 어디서 본 듯한데...하는 표정으로 말똥말똥 쳐다보곤 하죠.
큰 키를 따라 잡느라 고개라 뒤로 젖혀지는데 거의 뒤통수가 등에 닿을 지경이죠. (아기들의 환상적인 유연성이란!)

그래도 낯선 듯 낯선 듯 아주 낯설지는 않은 고모지만, 기분이 좋을때는 방긋 웃어도 주네요. 정말 예쁜 미소죠. 자식.. 

며칠 전에는 얼굴이 조금 기억났는지 집에 들어가 옷을 갈아 입는데 안아 달라고 앵앵 울면서 포대기를 허리깨에 걸치고 뽈뽈뽈 제 방앞으로 기어 오더군요. (얼마나 귀여운지 정말 애기아빠가 오줌을 싸겠던걸요.) 

기저귀를 갈 때도, 맘마를 먹을 때도 잠시도 가만있지를 않아서 할머니가 많이 힘드시지만, 민선이가 아픈 곳 없이 건강하게 자라주는 게 감사할 뿐이죠.+

이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.