민선이네 집

민선이 가족의 행복한 집입니다.

Forgot? Register!
민선이네 집에 오신 것을 환영합니다.
모든 이들에게 열려 있는 공간입니다. 자유롭게 글을 남겨 주세요~~~

총 게시물 542건, 최근 0 건

[ 공지사항 ] 안녕하세요. 오래간만입니다. 그래도 요즘은 조금 한가해져서 작업을 좀 했네요.

[ 공지사항 ]

안녕하세요. 오래간만입니다.
그래도 요즘은 조금 한가해져서 (한가하다기 보다는 빠져서...) 그동안 생각했 왔던 작업(?)을 좀 했습니다.

아시다시피 이 홈페이지는 제가 만든 것이 아니죠.
그래서 늘 마음 한구석엔 불안한 생각이 있었답니다. 만약 홈 페이지 관리자의 실수로 DB가 날라가 버리면 어쩌나... 이 홈 페이지가 어느 날 갑자기 폐쇄되면 어떻게 하나... 뭐 그런 생각이요. 

만에 하나 그런 상황이 발생하면 돈 주고도 살 수 없는, 제가 올린 육아 일기뿐 아니라 여러분이 남겨준 하나하나의 흔적도 모두 물거품이 되어 버리는 거겠죠?
그리고 이 페이지는 맘에 들어서 별로 고치고 싶은 마음도 없긴 하지만 작은 부분도 제 맘대로 바꿀 수도 없다는 불편함도 있답니다.
그래서 우리의 민선아빠. 자료를 백업을 받기로 했습니다.
그냥 text file로 백업을 받기는 뭔가 아쉽고 어수선해서 제 개인 DB로 백업을 받기로 했습니다.
이렇게 해서 백업을 위한 사이트가 탄생한 겁니다. 

백업을 위한 일종의 Utility이기 때문에 화면 모양에 실망하지는 마시기 바랍니다.
또한 사진이 너무 작게 보여서 불편하신 분들을 위해 사진 크게 보기 기능도 서비스로 추가했습니다.

하지만 이 사이트는 웹서버 및 DB 서버를 계속 운영할 수가 없는 관계로 조만간 폐쇄될 겁니다.

(하지만 소스는 제가 가지고 있으니 원할 때는 언제나 가동시켜서 자료를 받을 수 있죠. ^^)
그리고 참고로... 민선엄마와 같은 사람이 또 있을까봐 말씀드립니다만 이 백업 사이트의 DB는 전혀 별개입니다.
즉, 그 사이트에서 내용을 입력하면 제가 가지고 있는 DB에는 입력이 되지만 실제로 적용되지는 않습니다.
(그게 되면 이 사이트를 만들 필요도 없었겠죠... --;;;)

그럼 심심하신 분은 아래 주소로 한번 접속해 보세요. 좋은 하루... ^^

이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.