민선이네 집

민선이 가족의 행복한 집입니다.

Forgot? Register!
민선이 가족이 알려드립니다.
총 게시물 14건, 최근 0 건

홈페이지에 문제가 있었습니다.

장애관련 공지입니다.

서버가 약 열흘동안 중지되었습니다.
원인은 웹호스팅 업체에서 하드디스크를 Upgrade하다가 기존 Hard Disk에 장애가 발생한 것입니다.

사실 9월 17일 오후 1시 현재도 100% 완전히 복구되지는 않았습니다.

Backup Disk까지 오류가 발생하면서 최악의 사태를 맞이하여 웹호스팅 업체 관리자께서 추석연휴도 반납하고 복구에 매달리셨다고 합니다.
민선아빠도 유료 사용자의 입장에서 기분이 안 좋고 항의할 생각도 있었습니다만 관리자께서 워낙 사용자들로부터 신뢰를 쌓아 놓은데다 공지사항을 보고 실제로 통화를 해 보니 최선을 다해 노력한 모습이 보여서 다 이해하게 되었습니다.

사실 사람은 실수도 있는 법이니까요...
(LG-EDS에 있을 때는 DBA가 Table Column 추가하면서 실수로 Backup을 안 해서 일주일분 자료가 날아간 적도 있는데요. 전 그때 그 DBA 잘리는 줄 알았습니다.)

다만 시점이 홈페이지 만들고 주변사람들에게 하나둘씩 알리기 시작할 때라서 다소 안타깝기는 합니다.
앞으로는 이런 일이 없을 것 같으니 (없어야만 하겠죠.) 여러분도 이해하시고 민선홈에 많이 방문해 주시기 바랍니다.

참고) 가입을 하지 않으면 글을 남길 수 없다고 생각하시는 분이 계시더군요.
방명록에 글 쓰는 것은 가입여부와 관계없습니다.
다만 가입하시면 글 쓸 때 추가정보가 자동입력되므로 편리하다는 것 뿐이죠.

이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.